Die 14. Runde der Moto2-Weltmeisterschaft war zugleich das zweite WM-Rennen 2018 für Jesko Raffin. Trotz schwierigen Bedingungen und zahlreichen Zweikämpfen schlägt sich Raffin im Rennen gut und bringt den 23. Platz sicher über die Ziellinie.

Nach Jesko Raffins Top-Leistung beim GP von Misano konnte der Zürcher nun zum zweiten Mal für das «Stop and Go»-Rennteam an den Start gehen. Der GP von Aragon machte es den Rennfahrern allerdings alles andere als einfach: bei über 30°C Luft- und rund 45°C Asphalttemperatur wurde von Raffin und seinen Konkurrenten viel gefordert. Trotz einigen Schwierigkeiten, die sich durch das gesamte Wochenende zogen, ist Jesko Raffin mit dem 23. Schlussrang zufrieden und nimmt die Erfahrungen mit zu den bevorstehenden Überseerennen.

Jesko Raffin:
«Nach dem Wochenende in Misano war ich top-motiviert, auch hier in Aragon wieder alles zu geben – und das habe ich definitiv gemacht. Leider haben wir aber von Beginn des Weekends an grosse Probleme auf der Gegengeraden gehabt, was mir schlussendlich im Rennen zum Verhängnis wurde. Die Positionen, die ich mir Runde für Runde erkämpft hatte, habe ich jeweils auf dieser Geraden direkt wieder verloren. So war ich das ganze Rennen über damit beschäftigt, diese Plätze wieder zurückzuholen. Ich verlor enorm viel Zeit mit diesen Zweikämpfen, weshalb schlussendlich nicht mehr als der 23. Rang drin lag. Trotz einiger Hürden können wir aber mit dem Resultat zufrieden sein. Die Erfahrungen dieses Wochenendes werden wir zudem für die kommenden Überseerennen gut nutzen können.»

Der GP von Thailand findet vom 05.-07. Oktober statt.
Jesko Raffin wird vom 19.-21. Oktober, beim GP von Japan, wieder für «Stop and Go»-Racing am bei der Moto2-WM start sein.
Weitere Infos zum Moto2-Rennkalender finden Sie hier

Rennen Moto2, GP von Aragon (23. September 2018):
1. Platz: Brad BINDER / RSA / Red Bull KTM Ajo  / 39'59.247
2. Platz: Francesco BAGNAIA / ITA / SKY Racing Team VR46 / +1.526
3. Platz: Lorenzo BALDASSARI / ITA / Pons HP40 / +2.005
23. Platz: Jesko RAFFIN / SWI / Stop and Go / +36.569

»» Nächstes Rennen der Europameisterschaft: 28.-30. September, Circuito de Jerez (ESP)
»» Nächstes Rennen der Weltmeisterschaft: 05.-07. Oktober, Thailand